머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.30

사관학교 중도 하차할 경우 일반병으로 다시 입대하는지요?

육군사관학교, 해군사관학교 그리고 공군사관학교에 입학한 후 중도에 여러 사정에 의해 그만둘 경우 일반병으로 다시 입대해야 되는지 그리고 그동안의 년수는 고려해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사관학교를 다녔다고 해서 군생활 기간으로 인정해주지 않습니다 사관학교는 군인이라기보다 군인이 되기 위한 학생 신분입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사관학교를 다니다가 중도에 퇴교할 시에는 연차를 인정해주지 않습니다. 그렇기에 결국 현역으로 간다고 하면 병사로 입대해야하는 것이지요.