뚜박사
뚜박사23.07.17

엘리베이터의 층 왔다갔다에도 프로그래밍이 되어 있는건가요?

일상생활을 할 때 엘리베이터가 비효율적으로 움직이는 경우(??)를 굉장히 많이 겪고 있는데요,.

예를 들어서 1호기는 15층까지 갔는데, 2호기도 또 15층까지 올라갑니다.

흠 설명하기가 굉장히 힘든데, 동시에 누르거나 조금의 시간차이로 다른층에서 눌렀을 때 엘레베이터가 오고가고 하는 것은 내부적으로 프로그램화가 되어있는건가요?

아니면 그냥 누르면 가는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 엘리베이터를 제어 하는 기판에 프로그래밍 되어 있는 반도체가 있습니다. 여기 프로그램 밍 대로 엘리베이터 운영의 여러 경우의상황이 입력되어 있고 여기에 대입 되어 움직이게됩니다