세탁수선생활
탈퇴한 사용자

추운 겨울철 세탁이후에 옷을 어떻게 건조시켜야 할까요?

옷을 세탁이후에 베란다에서 말리는데 베란다가 너무 추워서인지 옷들이

모두 얼었습니다..ㅠㅠ

어떻게 해야할지 난감합니다. 다시 세탁을 해야하나요?

추운 겨울철엔 빨래 건조 어떻게 해야 하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건조기가 있다면 건조기를 활용해주시는게 좋겠고,

    건조기가 없다면 보일러 또는 제습기를 가동해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    아무래도 추운 날씨엔 베란다는 잘 마르지 않아 냄새날 수도 있습니다. 실내에 널어 말리면 건조한 공기에 습도를 높일 수 있어 좋고 빨래도 잘 마릅니다. 겨울에는 건조해서 일부러 실내에 젖은 수건을 널어두기도 하니 실내에 건조대 놓고 말리세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 실외에서 세탁물 건조를 한다면 결빙될수도 있고 냄새도 날수가 있습니다. 방안에 건조기를 활용하여 건조하는것을 추천드립니다. 섬유질인 옷이 결빙되면 옷감에 좋지 않을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 겨울에 세탁을 하고 나면 방 안에다 건조를 시킵니다

    먼저 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼쳐서 세탁이 다 된 세탁물을 건조대에 넙니다

    그런다음 제습기를 틀어 놓고 방 문을 닫아 놓습니다

    이렇게하니 저녁에 세탁한 빨래가 다음날 아침이면 뽀송하게 다 말라있어요

    이 방법으로 하니 겨울철 빨래도 빨리 마르고 섬유유연제의 향으로 방 안에 좋은 향도 나고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    빨래 건조기에 돌리는 게 가장 좋지만 건조기가 없으시다면 우선 급하게 입으실것들은 실내에서 빨래 건조대에 건조해 주시는게 좋고 나머지는 베란다에 건조해 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    건조기 하나 놓으시면 일상생활이 달라집니다.

    정말 강추 입니다!!! 빨래하고 바로 건조 후 정리!!!

    이렇게 편할수가 없습니다.