캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.19

캠핑용 타프는 어떤걸 주의해서 고르나요?

캠핑용 타프는 어떤걸 주의해서 고르면 되나요? 이번에 4인가족용으로 하나 준비하려고 하는데, 어떤걸 생각해서 골라야하는 지 모르겠어요. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타프의 경우 텐트를 충분히 가릴수 있는 크기로 재질이 탄탄하여 장시간 칠수 있는 제품으로 구매하세여.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    방수는 물론이고 차양이 잘되는것을 고르세요.

    6월에서9월까지는 차양이 약한 타프는 타프밑이라도 앉아 있으면 더워요.

    면타프가 차양이 잘되는데 무거워요.

    요즘은 코팅으로 차양율이 높힌 제품이 많이 나오니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    방수와 자외선 차단률이 가장 중요합니다. 가격별로 기능이 상이하니 잘 검색하셔서 구매하세요.