등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.12

전라도 순창의 등산코스 궁금합니다.

순창은 고추장으로 유명한 전라도의 유명한 도시인데요.

이런 순창에 지인방문차 1박을 하고 올까하는데 등산까지 해볼까해서요.

어느 명산이 좋을까요?

  • 전북 순창의 대표적인 산은 군립공원으로 지정된 강천산으로 초보자도 쉽게 등반할 수 있어 좋습니다.

    초입에 있는 병풍폭포나 구름다리등 둘러보시면 됩니다.

    안전한 등반 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전라북도 순창에는 순창 10경에 속하는 채계산이 있습니다.

    체계산에도 여러 등산 코스가 있는데

    송배동 코스로 제1주자창 -> 출렁다리 -> 송대봉 -> 주차장의 코스로

    3km, 약 2시간 내외가 소요된다고 합니다.