윰난나
윰난나24.01.18

양고기 먹을때는 향신료와 같이 먹는 이유가 있나요?

양고기를 얼마전에 처음 도전해봤었는데

꼬치구이로 먹으니 맛이 나쁘지 않았는데

찍어먹는 가루 같은게 종류가 많더라구요.

색다른 맛이 나긴 하는데

양고기는 향신료와 같이 먹어야 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    양고기가 자체적으로 냄새때문에 그러거든요

    굳이 향신료 싫어하시면 겯들어 드시지 않아도 되요

    그러니 취향대로 드시고요

    우선 코치구이는 자제가 찐한 항신료로 냄새를 잡는거라서 그러니 이해하여야 합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    양고기는 특유의 불쾌한 누린내가 강해서 향신료와 함께 먹는 것입니다.

    하지만 그 특유의 향과 맛을 좋아하신다면 굳이 향신료를 뿌릴 이유는 없지요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    양고기 같은 경우에 향신료를 더하지 않으면 양 자체에서 나는 누린내 때문에 먹기가 매우 곤욕스럽습니다. 따라서 양고기 조리 시 향신료를 사용하여 조리합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.