내과의료상담
완강한가오리184
완강한가오리18423.12.28

평균체온이 37.6도가 될수있나요?

나이
성별
여성

감ㄱㅣ로 약을 한달정도 먹었는데

독감 코로나도 아니고 약안먹으니 체온이 37.7

37.8도 나오는데

단순감기인지

보통 37.5.37.6도 이렇게 찍히는데요ㅜㅜ

왜그런건지 병원에서도 감기약해열제만주고

독감검사도 했는데

온도가 왜이런지 모르겠습니다

아기낳고 땀이엄청 비정상적으로 나는데 산부인과는 이상없고 한약으로도 안되고 어떤병원에 가야하는지 모르겠습니다

이부프로펜과 타이레놀 4시간 간격으로 먹어도 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    체온이 비정상적으로 높은 경우, 독감이나 코로나 검사만 하는 것 보다는

    류마티스, 알레르기, 갑상선 검사 등 체온이 오를 수 있는 검사를 받아 보는

    것이 좋을 것으로 보입니다. 출산 후 후유증이라고 보기에는 온도가 높은

    것이 사실이며 이브프로펜과 타이레놀을 4시간 간격으로 드시는 것은

    나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 발열이라고 보긴 힘든 증상같아 보입니다.

    타이레놀 그냥 사서 드시지 말고 병원 진료 받고 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서훈창 의사입니다.

    미열이 한달 정도 지속되고 있으신 상태로 걱정이 많으실 것 같습니다. 보통 체온은 면역반응, 외부의 균이나 바이러스와 전투하는 면역반응으로 올라가는데 지속된다면 원인이 밝혀지지 않은 감염이 숨어있을 수 있습니다. 이를 불명열이라는 진단으로 불리기도 하는데요, 자세한 진료는 대학 병원의 감염내과 진료를 권유드리며 피검사 등등 확인해볼 필요가 있을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체온이 비정상적으로 높기는 하네요. 1달 이상 열이 지속되는 경우라면 단순한 감기가 아닌 다른 원인을 찾아봐야 합니다. 류마티스 질환이나 암에서도 체온이 상승하기도 합니다.