약 복용약·영양제
지혜로운늑대289
지혜로운늑대28923.02.16

징코에프정80mg,엑소페린정,센시발정10mg등?

나이
성별
남성

24시간 이명으로 유턴정과 리보트릴정을 매일 복용 중에 있고 오늘 신경과에서 두통과 어지러움 때문에 징코에프정80mg,엑소페린정,센시발정10mg,을 아침 저녁 복용하고 산도스에스시탈로프람정5mg,을 자기전에 복용 하라고 일주일치 처방 받아 왔습니다 이명으로 유턴정과 리보트릴정 복용 중이란걸 말씀 드렸구요 복용하니 졸린건지 어지러운건지 분간이 가질 않습니다 일단 일주일 먹어보고 경과를 보자고 말씀 하셨습니다 그런데 복용하고 나니 두통은 조금 가라 앉는것 같은데 더 어지러운 느낌 입니다 참고 복용 해보게 좋을까요? 약제를 보니 우울증 약이 두개나 있는것 같은데 끊을때 딱히 부작용 없이 끊을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유턴정, 리보트릴정, 엑소페린정, 센시발정 모두 졸린 부작용이 있습니다.

    복용 초기 어지럼증이 심할 수 있으며 복용하다보면 점점 줄어들긴합니다.

    임의로 중단하지는 마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리보트릴, 엑소페린, 센시발은 졸린 약들이라 오늘 다 드셨으면 평소보다 더 졸린건 약때문이에요.

    졸음이 너무 심하면 약을 조절해서 드셔야겠지만 참을만하면 계속 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    더 어지러운 느낌이라면 병원에 말씀하시는 것이 좋겠습니다.

    본인에게 맞는 용량을 찾아가는 것도 중요합니다.