화려한도깨비
화려한도깨비24.03.18

코인 사기에 관련 궁금한 사항을 문의드립니다.

최근 비트 코인 상승으로 코인 사기도 늘어나는 것 같습니다. 이런 코인 사기에는 어떤 유형이 있으며, 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인이 불장일수록 사기도 그만큼 많아집니다.

    대충 발행한 잡코인을 전망좋은 코인으로 속이고 구매유도-락업-락업기간동안 자전거래로 가격 뻥튀기-락업 풀릴 때쯤에 폭락이 패턴입니다.

    솔직히 잡코인은 무시하셔야 합니다. (해외거래소에 상장이 됐더라도)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전화 문자 카톡으로 코인 이야기하는것은 절대 믿지마세요 하시고 싶으시면 직접 거래소에다 하세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    언제 상장될 예정이다... 듣보잡 거래소에서 거래 가능하다.. 이런거 절대 믿으시면 안됩니다

    정 코인 투자하고 싶으시면 지금 대표적으로 거래가 되는 거래소에서만 거래 하시는게 사기를 피하는 방법입니다