피부과의료상담
매너있는아나콘다195
매너있는아나콘다19524.01.25

제가 팔쪽에 습진처럼 빨갛게 피부질환이 일어났는데 무슨증상일까요

나이
성별
남성

한달정도 된것같고 습진이라고 생각해서 관련연고 있던걸 바르고있는데 사라지지가 않네요 조만간 한가할때 피부과가려고하는데 걱벙이되서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 습진성 병변이며 피부과 치료가 필요한 상황입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이전에는 이런 병변이 생기셨던적이 없으신가요?

    아토피의 가능성도 있어보입니다. 흔하게는 어릴때 시작되지만 드물게 성인에서 시작되는 경우도 있습니다.

    피부과 방문하시고 진단을 받아보시는게 적절하겠습니다.