조용한문어80
조용한문어8023.07.24

보조배터리가 부푼 이유는 무엇인지 궁금합니다.

5핀 보조배터리를 예전에 한창 쓰다가 단자가 c타입으로 바뀌면서 안쓰게 된 보조배터리가 있는데요.

구석에 뒀다가 청소하면서 봤는데 부풀어 올랐더라구요.

보조배터리가 뭐 때문에 이렇게 부풀어 오른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리에서 가스가 발생했거나 압축해놓은ㅈ것이 벌어져서 그렇습니다.

    배터리 요구 용량은 늘어나고 소형화는 시켜야하니 스마트폰배터리는 셀을 압축시켜야 합니다.

    이게 시간이 지나면 제조시앙태를 유지하지 못하고 벌어져서 부풀어 오릅니다.