약 복용약·영양제
상냥한솔개43
상냥한솔개4323.11.16

이 약들중 방광에 자극이 가는 약이 있나요?

나이
성별
여성

명문세파클러수화물캡슐250m

써스펜8시간이알서방정650밀

명문록소프로펜정(록소프로펜나

무코란정(레바미피드)

방광염 세달째 안 낫다가 이제 겨우 좀 나아져서 유로박솜 젤미론 우바우르시영양제 세가지 챙겨먹고 있는데 가끔 따끔할 때가 있어서 그냥 그런건지 아니면 혹시 저 약 영향으로 따끔한건지 궁금해서 물어봅니다. 약은 목아파서 이비인후과에서 처방받은 약입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들중에서는 방광염을 나쁘게하는 약은 없어요.

    방광염이 만성적으로 조금씩 남아있으면서 증상을 유발한듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    이비인후과에서 받은 약 중에 명문록소프로펜정은 신장을 통해 배설 됩니다. 신장기능이 떨어져 있다면 복용을 주의하셔야겠습니다. 허리쪽 통증 자체는 방광염을 가지고 계신 분들이 나타날 수 있는 증상으로 치료가 된다면 자연스럽게 괜찮아 지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 약들로 인해 그럴 가능성은 낮을것 같습니다.

    방광염이 아직 완전히 치료된 상태가 아니라 나타나는 증상일 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들에는 방광에 자극이 가는 약이 있지 않으며, 오히려 방광에 염증이 있을때 효과가 있습니다. 현재 방광염이 있는 경우 산부인과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^