로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.16

동물원의 동물 수명은 야생상태일 때보다 더 기나요?

동물원에 사는 동물들과 야생에서 사는 동물들의 평균수명을 비교했을 때, 아무래도 천적이 없는 동물원에서 더 오래살 수 있을까요?

아니면 다른 스트레스나 질병으로 더 빨리 생을 마감하나요?

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    잘먹고 관리도 잘 되어 오래 살것같지만 통계로 보면 오히려 수명이 줄어든다고 합니다

    각 동물원 통계치 보면 7~10% 정도는 평균수명 또는 더 오래 사는걸로 보여지고

    90% 이상은 기대수명보다 일찍 죽는다고 합니다