깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

족발에온 뼈는 어디다가 버려야하나요 ?

족발을 시키면 항상 큰뼈가 하나 오는데 그뼈는 어디다가 버려야하는건가요 ??

일반쓰레기에 버려도 되는건가요 ? 아니면 따로버려야하나요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    족발의 뼈는 일반쓰레기에 버리시면 되는데요.

    뼈에 붙은 살들은 제거하고 뼈만 버리셔야 합니다.

    살은 따로 음식물쓰레기봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반쓰레기에 폐기하시면 됩니다. 부피가 커서 먹을 때는 좋으나, 처리하기가 조금 어렵긴 합니다만, 종량제 봉투 큰 것에 버리면 됩니다.