약 복용약·영양제
대단한딱새224
대단한딱새22421.03.02

당뇨.고지혈.혈압약복용 및 기타 건강보조식품 섭취

당뇨.고지혈.혈압약을 한번에 조제받아 복용합니다.

아침 식후셋다 바로 먹어도될까요?

그리고 바로 프로폴리스랑 비타민d도 함께복용해도 되는지 궁금하구요

약을먹은후 우유같은걸 안먹는게좋다는데 얼마후먹으면 괜찮을까요 전문가님의 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 꺼번에 다 드셔도 괜찮지만 혈압약은 대체로 아침에 드시고

    고지혈증약은 일부 약들을 제외하곤 저녁에 드시는 게 더 좋습니다

    프로폴리스와 비타민D도 같이 복용해도 되지만

    프로폴리스는 공복에, 비타민D는 식후 즉시 복용하시는 게 좋습니다

    우유는 2시간 전후로 안 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다