태평한관수리81
태평한관수리8124.03.21

야구에서 투수의 초구는 치지 말라는데 왜그런건가요?

야구를 하면 투수의 초구는 무슨볼이 날아오건지 치지말고 그냥 지켜보라는 말이 있는데 이건 왜 그런건가요?

투수의 실력을 보기 위함인가요? 그런데 그걸 초구 한번 보고 판단이 가능해요?

  • 안녕하세요. 되알진호돌이219입니다.

    야구에서 초구는 무슨볼이 날아오던지 치지 말라는 얘기는 여러 이유들이 있습니다

    초구에 타자가 쳤는데 아웃 당하면 투수는 힘 안들이고 아웃 만들면서 더 긴 이닝을 소화할수 있거든요

    투수의 힘을 빼내기 위해서

    투수의 공을 타자가 눈으로 익히기 위해서

    투수가 던지는 공을 다음 타자가 보면서 대비하게 하기 위해서 등등 그 밖에 여러 이유들이 있습니다