초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.23

환경보호를 위해서 가정에서 무엇을 실천해야 할까요?

요즘엔 특히 도시에서 환경오염이 많이되고 있는데 가정에서도 생각없이 환경오염에 한몫하는 것들이 있을것 같아요 어떤것을 주의하며 생활해야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장간단한건 분리수거부터 철저히 하는것부터가

    환경을 보호하는 첫걸음 입니다.^^

  • 안녕하세요. 공손한멧돼지19입니다.

    야채를 씻은 물이나

    쌀뜨물 등 주방에서 사용했던 물,

    바로 흘려보내곤 하셨을 텐데요.

    이렇게 버려지는 물들은

    환경 오염이 원인이 될 수 있으므로

    재활용하시는 것이 좋습니다.

    쌀뜨물로 세안하기를 주로 하시는데요.

    쌀뜨물은 우리가 생각하는 것보다

    생활에 유용하게 쓰일 수 있습니다.

    국을 끓일 때나 생선의 비린내를 없애는 등

    요리할 때 활용할 수도 있고

    화분에 물주기 등으로 재활용할 수 있답니다!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    튀김하고나서 기름을 주방배수구에 버리거나 타올로 닦지않고 세제로 씻어버리는 경우 오염됩니다.

    반드시 키친타올로 기름기는 닦아내고 기름은 흡수시켜서 종량제에 버려야합니다.