탈퇴한 사용자

시조새라는 표현은 어디에서 유래한 용어인가요?

우리는 보통 한 조직에 처음부터 머물러 있었던 사람을 비유해서 표현하는 말로 새조새라고 합니다. 이 시조새는 예를 들어 공룡시대에 있었던 실제 생물인가요? 아니면 전설이나 신화속에 등장하는 새인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.16

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    중생대 쥐라기 시대에 살았던 조류 최고의 조상으로 추정되는 동물로 조류와 파충류의 중간형으로 몸의 길이는 40cm 정도이며 머리가 작고 눈이 크다고 합니다

    시조새라 불리는 이유는 그만큼 오래 되었다는 뜻입니다