세탁수선생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.12.01

겨울 스웨터 세탁 방법 궁금해요

안녕하세요?

이제 겨울이라 스웨터를 세탁을 하고 입으려고 하는데 스웨터 세탁을 하면 옷이 줄어들까 봐 걱정이 되네요..

겨울 스웨터 세탁 방법 알려 주세요!

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    스웨터는 손빨래 해주시면 됩니다. 미온수에 액체세제를 풀어서 조물조물 손빨래하면 됩니다. 마무리 행굼 때 섬유유연제를 사용해서 행궈주시고, 절대로 옷걸이에 걸어서 말리면 안됩니다. 옷 다늘어 납니다. 평평한 바닥에 펴서 건조하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨터는 변형이 쉽게 되기때문에 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다, 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 울샴푸를 사용하여 손으로 가볍게 빨아주세요ㆍ건조과정에서 옷이 줄어들수 있으므로 물기를 최대한 제거후 옷모양이 흐트러지지 않도록 두꺼운 옷걸이에 걸어서 말려주세요ᆢ

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    스웨터는 물세탁하는 경우 옷의 형태가 망가지고

    변형이 될 수 있기 때문에 드라이크리닝이 좋지만,

    불가피할 경우라면 미지근한 물에 삼푸 거품으로 헹궈서 옷걸이에 걸어 건조하는게 최선이구요, 절대로

    세탁기 사용하시면 안됩니다.