세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

겨울철 스웨터 세탁 방법 꿀팁 알려주세요?

겨울철 내내 입었던 스웨터를 세탁하려고하는데요, 그냥 세탁기 돌리면 되나요? 오래입고 싶은 옷들이라 최대한 안전하게 세탁할 수 있는 방법 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    겨울 스웨터나 니트류는 손세탁해주셔야

    상하지 않고 보플도 생기지 않습니다.

    미온수에 중성세제를 이용해서 손세탁해주서면 됩니다.

    탈수할때도 꾹꾹 눌러서 물기를 제거해 주시고

    건조는 옷걸이에 걸지않고 건조대에 널어서 건조시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    겨울철 입었던 스웨터라면 대부분 폴리든 울같이 세탁하기 좀 까다로운 재질이더라구요.

    가장 좋은건 손세탁이랍니다.

    아주 살짝 미지근한물에 중성세제를 타서 담그기만 하고 잠깐 방치한후 거의마찰없이 살살 흔들어 때를 밖으로 꺼낸다는 느낌으로 세탁해주셔요~

    그리고 찬물로 여러분 헹구는데 절대 들지마세요!

    물의 무게로인해 옷이 늘어날수 있거든요ㅎㅎ 눕혀서 다 헹군뒤 짜지말고 큰타월에서 꾹꾹 눌러주기!! 말릴때도 타월위에 두고 눕혀서 그늘에 천천히 말리시면 될거에요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨터 세탁은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스웨터를 세탁할 때는 세탁기를 사용하기 전에 라벨을 확인하여 세탁 방법을 확인하는 것이 좋습니다. 대부분의 스웨터는 손세탁을 권장하고 있습니다. 따라서, 스웨터를 세탁기에 넣기 전에 손세탁을 해보는 것이 좋습니다. 손세탁을 할 때는 찬물에 중성세제를 사용하여 부드럽게 세탁하고, 털이나 실이 뽑히지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 물기를 꼭 짜서 향후 건조할 때도 털이 뽑히지 않도록 주의해야 합니다. 만약 세탁기를 사용하려면, 세탁기에 넣기 전에 반드시 라벨을 확인하여 세탁 방법을 확인하고, 세탁망에 넣어 세탁하고, 저온에서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 후 건조할 때도 탈수기를 사용하지 않고, 바람에 말리는 것이 좋습니다. 이러한 방법으로 스웨터를 세탁하면 오래 입을 수 있으며, 모양도 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트는 울샴푸를 풀은 물에 한시간정도 담근후에 손으로 조물조물 세탁해주세요 그래야 보풀도 안생기도 오래 입을수 있습니다