이로동
이로동24.03.12

집에 먼지가 최대한 안쌓게 하는방법 있을까요

며칠만 청소를 하지않아도 집에 먼지가 쌓여서 너무 불쾌하더라고요 환기를 자주해줘서 그런가 자꾸 생기는데 어떻게 해야 먼지가 덜 쌓일까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집에 먼지가 안쌓이게 하는 방법은 없습니다. 되도록이면 환기이후에 진공청소기로

    먼지를 제거하고 이후 물걸레질도 같이 해주는게 좋습니다.

    매일매일 청소하는 방법외에는 다른 도리가 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    청소기 사용전 걸레를 사용해 위에 있는 티비나 가구 등의 먼지를 먼저 털어내고 이후 청소기를 사용 물걸레로 바닥을 닦아내어 먼지를 제거해주시면 먼지제거가 더 많이 됩니다. 그러나 이같은 청소를 꾸준히 매일 해야 집에 먼지가 쌓이지 않습니다

  • 안녕하세요. 소탈한물개162입니다. 청소하실때 물걸레보다는 소독용 청소포로 닦고 마른 수건으로 닦으면 먼지가 덜 앉아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 먼지가 안 쌓이게 하는 방법은 한가지 밖에 없어요 부지런히 청소 하는것밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    집에 먼지가 최대한 안 쌓이게 하려면 청소를 꾸준히 하고, 먼지가 쌓이기 쉬운 곳을 주기적으로 청소하세요. 주기적인 먼지 청소와 집안 환기도 중요합니다. 먼지 필터가 있는 청소기를 사용하거나 먼지가 쉽게 날리는 플로어 덮개를 사용해보세요. 또한 가구나 집 안의 표면을 정기적으로 닦아주고, 침구류를 자주 세탁하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한문어91입니다.

    방을 깨끗하게 유지하려면 정기적으로 작은 청소를 하는 것이 좋습니다. 매일이나 이틀에 한 번씩 간단한 정리와 먼지 제거를 하면 큰 청소의 부담을 줄일 수 있어요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    환기하고 자주 청소하는 수 밖에 없습니다. 주변에 먼지털이는 곳곳에다가 두면 좀더 수월할 것입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람이 거주하면

    먼지가 생기는 것은 어쩔 수 없죠

    환기하면서 청소 자주하는

    방법이 최고죠