치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

나이가잇는데도 치과치료는무서워요ㅠ

치과가본지가 오래되엇는데 요즘은 치과치료가 많이 아픈가여? 예전에는 치과치료가 너무아파서 자주못갔는데 지금은 가야하는데 궁금해여

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아픈 진료는 마취를 하고 진행합니다. 마취가 잘 되면 아프지 않습니다. 혹시 아프다면 신호를 주시면 추가마취를 해드립니다.

    마취가 필요없는 가벼운치료도 있는데 그건 살짝 시린정도이고 이것도 너무 힘드시면 마취를 해드릴 수 있어요.

    그리고 치과는 아플 때 가면 더 아프고 안아플 때 가면 덜 아픕니다^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료를 받느냐에 따라 치과 치료의 통증은 다릅니다. 또한 치과적 질환은 초기에 치료를 하면 대부분 큰 통증이나 불편감은 없습니다. 따라서 어떠한 상태에서 어떤 치료를 받느냐에 따라 통증의 정도는 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받을때 아플수 있는 치료를 받을때는 마취를 충분히 하고 하게 됩니다.

    따라서 통증이 큰경우는 많지 않아요.

    해당부위에 염증이 있거나 하면 마취가 덜될수 있는데 아프다면 마취를 더해서 통증을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료가 소리가 많이 나고 얼굴을 덮고 하기 떄문에 무서운건 사실입니다. 하지만, 마취만 잘되면 크게 아프거나 그렇진 않으니 너무 겁먹지 마시고 치과에 가셔서 진료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 치료는 최대한 진행이 되기 전에 해야 덜 아프기 때문에 무섭다고 뒤로 미루시지 마시고 내원하셔서 검진을 받아보시는 게 좋습니다.

  • 치과치료는 나이 많고 적음에 관계없이 많이들 무서워 합니다. 이전에는 치과특유의 냄새와 기계소리 주사바늘등 여러 요소가 있었습니다 . 하지만 요즘은 많이 개선되었고 분위기도 밝게 된 치과도 많습니다. 일단 결심을 하시고 가까운 치과에 방문해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가글마취제, 웃음가스, 수면 치료 등으로 편하게 치료를 받을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.