치과건강상담
화려한오리255
화려한오리25523.01.18

치과를 못가는1인입니다ㅜ가야되는데?ㅜ

치과에서 어금니발치하다 마취후 치료후

귀에서피까지나고해서 그때트라우마로

치과를 가본적이없네요 10년정도

이제나이도들고해서 가긴가야되는데 치과입구만가면

심장이터질꺼같아서 힘들어요

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료는 두려운치료인것은 맞습니다.

    치과치료가 힘들다면 가벼운 검진이나 힘들지 않은 치료 위주로 받으면서 치과치료에 적응을 하는것이 도움이 됩니다.

    여러치과를 다녀보시고 자신에게 맞는 치과를 정해서 다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    근처 보건소 치과 등에 가서 공포심을 조금 줄여보시고 단순 검사부터 천천히 진행해보심이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과가 무섭다면 일단 치과에 가셔서 간단한 스켈링부터 받아보시는게 좋습니다. 그래도 너무 무서우시면 수면진료를 하는 치과를 검색하셔서 진료를 받으시면 도움이 되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 수면마취를 고려하는것도 좋을것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.