기타 의료상담의료상담
한가한반달곰103
한가한반달곰10321.05.17

클라미디아 재검출시 약 복용 후

남자친구가 클라미디아 증상은 없는데 std 소변검사에서 클라미디아 양성반응이 나왔어요. 그래서 일주일동안 싸이러스정250, 록시트로마이신,티지피시메티딘정 먹었는데 이번에 검사 결과 또 미세하게 클라미디아가 나왔다고 하루만 더 약 먹으면 될거같다고 하셨다는데 보통 약 먹고 몇일뒤에 균이 없어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료는 독시사이클린(doxycycline) 100mg을 1일 2회 경구투여합니다. 비복합성 비뇨기 감염은 7일간, 복합성 감염(골반염, 부고환염)은 2주간, 성병성 림프육아종은 3주간 치료를 실시합니다. 기타 다른 약제로는 에리스로마이신(erythromycin 500 mg, 1일 4회, 7일간 경구투여), 오플록사신(ofloxacin 300 mg, 1일 2회, 7일간 경구투여), 아지스로마이신(azithromycin 1 g 1회 경구투여) 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림