의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.10.10

모기 물린자국 빨리 가라앉는 법?

모기물리고 4일째인데 가라앉지 않고 그대로 있어서 계속 가려워서 긁게돼요 물파스 발라도 그대로인데 다른 방법 없을까요? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻하게 모기 물린데를 찜질하시면 가려움증과 붓기가 가라앉습니다.

    근데 증상이 심하면 반대로 차갑게 찜질하시는게 증상완화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    고전적인 방법으로는 손톱으로 십자를 내는 경우가 있으나 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다. 현대적인 방법으로는 약을 바르는게 최선입니다