캠핑취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.25

텐트는 어떻게 유지해야 튼튼하게 오래쓸수 있는지 궁금합니다.

텐트를 치고 걷은후 사용하지 않을때 그냥 폴대랑 케이스에 넣고 보관하면 끝이지만 좀더 텐트를 튼튼하고 오래쓰게 하기 위해서 텐트를 관리하는 요령이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    건조한 그늘에 텐트를 보관 하는게 중요 합니다.

    또한 방수능력 유지를 위해 방수스프레이를 캠핑 두번갈때 한번은 계속 뿌려주고 있습니다.

    현재 텐트는 중간에 3년졍도 공백이 있었지만 9년째 잘 사용하고 있습니다

  • 텐트 내부와 외부의 먼지나 오염물질을 꾸준히 제거해주어야 합니다. 이러한 작업은 텐트가 긴 시간 동안 사용될 때, 내구성과 수명에 큰 영향을 미칩니다.

    캠핑 후 반드시 건조하여 보관하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사용하지 않는 텐트라 할지라도 통풍이 잘 되는 곳에 보관 하셔야 합니다.

    습하면 텐트에 곰팡이가 생기더라구요