캠핑취미·여가활동
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

사용하고 5년이상 보관한 텐트 관리 어떻게 해야할까요?

5년 전 사용후 한번도 펼치지 않고 계속 가방에 보관중인 텐트는 버려야할까요 아님 다른 보관방법이 있나요? 꿀팁 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    텐트안에 제습제나 텐트지퍼 열어두고 주기적으로 가습기 틀어서 관리해줍니다~ 가끔씩 텐트 피칭해주시면 더 좋구요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    큰 문제 없을 것 같아요.

    잘 보관하셨다면 곰팡이도 없을 것이고

    텐트도 안삭았을 테구요.

    일단 한번 펴보시고 사용하시던지 중고로 싸게 판매하시던지

    하면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    건조한 상태로 보관했다면..텐트를 설치한후 점검해보세요.상태가 좋으면 중고로 판매도 가능하고요.