색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.05

두유를 먹으면 몸에 이로운건가요?

시중에 파는 두유를 구매해서 아침마다 먹어볼까하는데요 두유는 우유와 달라서 우유는 설사를좀하거든요

건강을생각하고 허기짐을 달래기위해 두유 한팩씩 먹어볼까합니다 몸에 이로운가요 ?

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    저도 유당분리증이 있는데 우유먹고 설사를하신다면

    두유도 안전하진 못합니다 성분이 비슷하기때문입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    두유의 주성분은 콩으로 단백질 뿐만 아니라 여러가지 영양소가 많은 알카리 식품으로 건강유지에 매우 좋습니다.