주식·가상화폐경제
멋진개개비208
멋진개개비20824.03.09

미래에 오프라인 상권으로 무슨업종이 살아날까요??

현제 오피스상권에서 음식점과 커피를 운영중입니다.mz분들은 주로 배달을시켜 먹고 커피는 갭슐내려 손님접대하시니 예전처럼 매출은 점점줄어드는 느낌이네요~자영업을하려면 어떤업종이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미래에는 증강현실과 가상현실이 이런 단점까지 보완해 줄 것으로 보여, 향후 대부분의 사람들이 상점이나 가게를 가지 않고 온라인으로 물건을 구입하게 될 것이다. 이처럼 온라인 쇼핑몰이 활성화되는 미래에 오프라인 매장은 점차 데모, 즉 신상품 홍보 장소가 될 것이다. 증강현실의 발달은 데모 숍조차 집 안으로 들여놓을 것 입니다. 혹시 식당을 오픈 한다면 혼자 생활 하는 사람들이 점점 늘어 나는 추세 이므로 차라리 반찬 가계를 차리는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 업종을 추천드릴 수는 없으나

    아무래도 배달 등에 주력하시는 등 하시는 것이 좋을 것 같으며

    1인가구가 늘어나기에 이에 따른 배달 식품 등이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오프라인 상권의 경우 지속적으로 변화를 하다 보니 업종을 추천드리기는 어렵지만 가장 무난한 업종은 아무래도 가장 마진이 많이 남고 수요가 많은 카페가 아닐까 생각되네요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    카페, 레스토랑, 공방, 체험관광 등 소비자들이 직접 체험하고 즐길 수 있는 서비스가 인기를 끌것으로 봅니다. 또한 지역 고유의 특산물이나 문화를 살린 상점들이 주목받고 있습니다. 지역 주민들뿐만 아니라 관광객들에게도 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미래의 오프라인 상권에 대한 내용입니다.

    분명 미래에도 오프라인 상권은 살아있을 것입니다.

    배달할 수 없는 업종들, 손님이 꼭 찾아와야 하는 업종들의

    가게들은 여전히 살아남을 것으로 보입니다.