자동차생활
먈리맛
먈리맛23.03.11

자동차 워셔액 냄새안나게 하는 방법 있을까요?

자동차를 끌고 다닌지 얼마 안되었는데 워셔액을 한번갈아봤습니다 워셔액을 작동했을때 냄새가 너무 심하더라구요

순환모드인가? 그거 했는데도 냄새가 너무 심하던데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 워셔액 성분이 겨울에 얼지 않도록 에탄올이 주성분이라서 알콜 냄새가 많이 납니다.

    냄새를 전혀 안나게 할 수는 없지만 사용하시기 전에 공조기 모드를 내부순환으로 바꾼 후에 사용하시면

    알콜 냄새를 조금은 줄일 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액 분사전에 공기 순환모드를 내기순환모드로 하세요. 주행중에 속도가 낮을때 워셔액을 분사하면 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    워셔액 분사전에 내부순환 버전으로 통풍구 닫으신다음에

    워셔액을 분사해보세요. 한10초후 그후 외부순환 모드로 바꾸세요. 냄새 안납니다.

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다

    우선 알콜이 문제 입니다 냄새 제거는 어렵다고 봅니다

    그냥 물만 넣어 워셔액대신 사용하면 녹이나 막힘이 있을수 있습니다 알콜이 첨가 된것은 세정 문제와 동절기에 얼어서 와이프 재기능을 할수 없기때문에 세정제에 알콜이 첨가하는 겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 워셔액으로 사용하자 마자 바로 ㅇ유리문을 열고 순환시켜 주세요. 에탄올 냄새라서 어쩔수 없이 실내로 들어 옵니다

  • 안녕하세요. 숙련된딩고19입니다.

    자동차 워셔액에 에탄올 성분이 들어가 있어 사용을 할 때 알콜냄새가 다소 납니다

    이때는 외기모드 버튼을 눌러 실내모드로 전환하시고 워셔액을 사용하시면 외기에서 들어오는 알콜 냄새를 막아주므로 도움이 됩니다