자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.02.21

워셔액 작동시 냄새가 안나게 하는 방법은?

자동차 운행할때 워셔액 작동하면 창문을 다 닫아놨는데도 워셔액 냄새가 안으로 들어오던데 안 들어오게 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공조라인이 외기순환모드로 되어있으면 운행 시 냄새가 들어옵니다. 내기모드로 전환 후 워셔액을

    작동하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    워셔액 작동시 냄새가 실내로 유입되는것은 외부공기 유입구와 워셔액 작동나오는 위치가

    가깝게 있기 때문입니다.

    따라서, 워셔액 작동시 냄새유입을 방지하시려면 워셔액 작동전 외부공기 유입을 실내 순환으로

    변경하시고 작동하신후 워셔액 작동이 완료된후에 외부공기로 변경하시면 냄새 유입을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    워셔액 작동시 차안에 냄새가 안나게하시려면 우선 공조기에 있는 외부공기가 유입되는걸 차단해주시고 해보시면 냄새가 안납니다