반반한금조169
반반한금조16923.04.25

강아지가 배변을 잘 가리다가 갑자기 못가립니다.

강아지가 집에서 미용한 후 부터 계속 배변을 잘 가리지 못합니다. 배변 유도제를 써보기도했고, 배변금지장소 스프레이를 써보기도 했습니다. 하지만 잘 가려지지 않았고 배변 주변부터 시작해 주방바닥이나 소파위 등 다양한곳에 배변을 봅니다. 묶었을때는 잘 가리는거 같은데 풀어놓았을때만 가리지 못합니다. 문제가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    미용으로 스트레스받은거 같아요

    저희 강아지도 배변실수한적이 없었는데

    제가늦게들어오거나 주사맞고오거나하면 다른곳에 싸더라고요;;스트레스가 원인인거같습니다