신중투자
신중투자23.11.12

건축기사 및 건설안전기사 자격증이 취업에 도움이 될까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 정년퇴임후 재취업을 생각합니다. 건축기사 및 건설안전기사 자격증이 취업에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노가다를 말씀하시는거면

    현장에서 직접 뛰어 현장밥먹는것이 도움될것입니다.

    해당 자격증이 있다면 현장직보다는 관리직에 도움되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 필요 하죠 건축쪽으로 취업을 하시면 자격이 필수입니다~취득하기가 어려워 문제지만요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    취업을 위해서는 두가지 자격증이 도움이 될것입니다. 그러나 취업후에는 건축이든, 안전이든 하나에 집중을 해야 합니다.