경제동향경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.19

이집트는 어느 정도의 경제수준을 유지하고 있나요?

이집트는 고대 시대에는 아주 강국이었고 지금도 나름 문화유적으로 관광대국일텐데요. 경제수준은 어느 정도이고 물가도 어느 정도인 편인가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이집트와 같은 경우 너무 많은 인구와 더불어서

    러, 우크라이나 전쟁으로 밀의 가격이 엄청나게 오르는 등

    믈기더 너무 높아져 어려운 상황이었습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이집트의 경우에는 명목 GDP를 기준으로 하게 된다면 전 세계 경제 순위에서 133위에 해당하며 순위는 중하위에 속하는 국가에요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 2022년 이집트 경제성장률은 5.6%로 작년 전망치 (5.2%) 보다 0.4% 높은 경제성장률을 달성할 것으로 내다봤습니다. 이집트의 1인당 국내총생산은 2022년에 4,585.331 USD로 보고 되었습니다. 이는 2021년에 4,170.937 USD라는 이전 수치에 비 해상승한 기록입니다.이집트의 1인당 국내총생산 순위는 2022년 기준 세계 138위 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    2019년 기준으로 국내총생산(GDP)은 약 3,000억 달러이며, 인구 대비 GDP는 상대적으로 낮은 편입니다. 주요 산업은 농업, 광업, 제조업, 서비스업 등이 있으며, 관광업도 중요한 역할을 합니다.

    전체적으로는 중진국정도라 보시면 됩니다.