등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

등산화 선택시 종류에 따라 용도가 다른가요?

등산화를 준비해보려고 지인들한테 이것저것 물어보는데 등산화도 다 같은게 아니라 재질과 용도가 다르다고 하는데

어떤 부분에서 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산화에도 트레킹화 경등산화 중등산화

    트레킹화는 집근처 둘레길등 가볍게 걷는데 맞는 신발입니다

    발목이 없는 등산화는 좀 낮은 산을 등산할때 신으시면 유용합니다

    장거리 산행이나 1.000미터 이상 등산시에는 발목이 있는 고어텍스 신발을 신어야 합니다 발목을 보호하고,

    방수 투습 기능이 있는 고어텍스 제품이 좋습니다^^