미뇽0417
미뇽041723.04.29

도자기 그릇 고르는 방법 알려주실 수 있나요?

요즘 다**소나 모*하우스에 이쁜 그릇이 많이 나오는데 잘 고르지 않으면 몸에 해롭다고 이야기를 들었어요. 저가형 그릇을 고를 때 어떤 기준을 세워 구매해야 할까요? 안전하면서도 예쁜 그릇을 고르고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    도자기 그릇을 고를 때에는 가급적 가벼운 것을 골라야 합니다. 그리고 미세한 균열을 잘 봐야 합니다. 애초 보급형을 목표로 만든 제품도 있지만 하자가 있는 제품을 보수해서 저가로 출하하는 비양심적인 회사가 있기 때문입니다.