세탁수선생활
예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.04.23

패딩이나 점퍼를 세탁기로 세탁할수 있나요?

안녕하세요? 겨울 옷 정리를 하는 중입니다. 겨울 내 입었던 점퍼들이 꽤 많더군요. 새탁소에 맡기려던 중에 집에서 세탁기로 돌릴 수 있는 방법이 없을까 하여 글 남깁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    패딩이나 점퍼도 모두 세탁기로 세탁이 가능합니다. 단, 기능성 재질의 의류인 경우 기능성에 손상이 갈 수 있으니 반드시 세탁 대상인 옷의 취급 사항을 확인하여 세탁하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 겨울 옷 중에서도 특히 패딩이나 코트는 집에서 세탁하기 어려울 수 있습니다. 보통 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    패딩이나 점퍼를 세탁기에 돌리면 털이 뭉치거나 빠질수 있습니다 미온수에 중성세제로 손빨래 한는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩이나 점퍼의 경우 세탁기로 세탁을 하면 내부의 보충재가 뭉칠수 있어요. 미지근한 물에 세제를 푼 후 담궜다가 손세탁을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    세탁기 돌리셔도 되고요. 중요한건 건조기로 건조하셔야 합니다.

    그냥 널어서 말리시면 털 다 뭉쳐서 그거 펴느라 난리 납니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    제가 사용하는 방법인데요.

    자크를 잠그고 뒤집어 준후 세탁망에 넣어 울코스로 세탁을 합니다.

    세제는 요즘 시중에 패딩전용 세제나 홈드라이크리닝세제를 판매하고 있으니 그거 사용하시면 되고요.

    세탁후 이전처럼 패딩솜을 빵빵하게 건조하시려면

    건조대에 넓게 펼쳐 말리시면서 옷걸이나 둘둘말은 신문지로 팡팡 두드려 주시면 됩니다.

    집에 의류건조기가 있으시고 패팅전용 코스가 있다면 건조하셔도 새것처럼 내장재가 빵빵하게 건조가 되요.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    가능합니다 제가 해봤거든용 ! 그냥 울코스로 돌리고 특히 때가탄부분에는 부분적으로 솔로 닦아주고 , 자연건조 해주시먄 되는데 추천은 안드려요 털이 좀 빠지더라구요 ㅜ