친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.13

마블 영화 관람 순서를 아이언맨 1부터 알려주실수 있나요???

마블영화를 처음부터 볼라고 하는데 아이언맨 1부터 어벤져스 엔드게임까지 보려고 하는데 어떤 순서대로 봐야할지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    예전에 카페에서 퍼온글입니다

    마블보는 순서

    1. 어벤저스의 탄생과 결성

    아이언맨 > (인크레더블 헐크) > 아이언맨2 > 토르:천둥의신 > 퍼스트 어벤져 > 어벤져스

    2. 어벤저스 결성 이후의 사회상

    아이언맨3 > 토르:다크월드 > 캡틴아메리카:윈터솔져 > 가디언즈 오브 갤럭시 > 어벤져스:에이지 오브 울트론 > 앤트맨

    3. 어벤저스의 분열, 그 이후의 사회상

    캡틴아메리카:시빌워 > 닥터 스트레인지 > 가디언즈오브갤럭시2 > (스파이더맨:홈커밍) > 토르:라그나로크 > 블랙팬서 > 어벤져스:인피니티워 > 앤트맨과 와스프 > 캡틴 마블 > 어벤져스:엔드게임 > (스파이더맨:파프롬홈)

    4. 인피니티 사가 이후의 이야기 (엔드게임 이후의 새로운 이야기)

    블랙위도우 > 샹치 > 이터널스 > (스파이더맨:노웨이홈)12월 개봉 >>>

  • 아이언맨 1 - 2008년도

    인크레더블 헐크 - 2008년도

    아이언맨 2 - 2008년도

    토르 - 2011년도

    캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤져 - 2011년도

    어벤져스 - 2012년도

    아이언맨 3 - 2013년도

    토르 : 다크월드 - 2013년도

    캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 - 2014년도

    가디언즈 오브 갤럭시 - 2014년도

    어벤져스 : 에이지 오브 울트론 - 2015년도

    앤트맨 : 2015년도

    캡틴 아메리카 : 시빌 워 - 2016년도

    닥터 스트레인지 - 2016년도
    가디언즈 오브 갤럭시 2 - 2017년도
    스파이더맨: 홈커밍 - 2017년도
    토르: 라그나로크 - 2017년도
    블랙 팬서 - 2017년도

    어벤져스 : 인피니티 워 - 2018년도
    앤트맨과 와스프 - 2018년도
    캡틴 마블 - 2019년도
    어벤져스: 엔드게임 - 2019년도
    스파이더맨: 파 프롬 홈 - 2019년도

    즐감하세요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    개봉 혹은 공개 된 순서대로 감상하시면 됩니다!

    디즈니 플러스에 일부 작품은 보실 수 없는 점 참고해주세요 :)

    출처 : 나무위키