로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.17

도로에 로드킬을 당한 동물을 보면 어떻게 도와줘야 하나요?

로드킬 동물을 보호하기 위해 우리가 할 수 있는 주요한 조치에 대해 알고 싶습니다. 도로에서 사고로 인해 부상당하거나 사망한 동물들을 어떻게 해야하는지, 또한 개개인이 예방할 수 있는 방안은 무엇인지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도로에서 부상당한 동물이나 로드킬 당한 동물을 발견하셨다면 무조건 119에 신고하셔야지 그것 때문에 정차해서 내리시면 2차시고를 당할수 있으니 그냥 신공산 하시기 바래요.

    그리고 야간 주행시 로드킬 주의표시를 보시면 서행하시면서 잘 살피셔야죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    실질적으로 로드킬당한 동물을 도와줄수는 없는것으로 알아요. 버려진 고양이도 유기견도 도와주려 여러곳에 전화하니 어렵다네요.