생각하는 라이언
생각하는 라이언22.09.23

피로회복 음료 및 비타민을 먹을 시 소변이 왜 노란색인가요?

피로회복 음료이나 비타민같은 영양제를 복용하고 소변을 보면

노란색으로 보이는데 비타민같은게 몸에 흡수가 안되고 빠져나가서 노랗게 보이는건가요?

  • 피로회복제를 마시면 우리 몸에 일정량은 흡수하고 나머지는 배출하는데

    비타민B 성분이 들어가서 소변이 노란색으로 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소변이 노란색으로 되는 경우 비타민 B와 C 때문입니다.
    비타민 C가 오렌지 색이며, 비타민 B에 속하는 리보플라빈이 노란색입니다.
    그리고 신장에서 흡수하지 못한 비타민이 소변에 배출되기 때문에 색이 변합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    섭취한 비타민이 흡수될수 있을만큼 장에서 흡수된 후에 소변으로 배출됩니다.

    노란색을 띠는 것은 리보플라빈(비타민 B2) 성분이며 매일 너무 과량을 섭취하는게 아니라면 신장에도 큰 무리가 없어서 괜찮습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    흡수되고 남은 비타민이 소변으로 배출시 노란색으로 나옵니다.

    비타민 B를 많이 섭취하면 소변색이 노랗습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 몸에서 흡수할 수 있는 정도만 흡수를 하고 나머지는 소변으로 배출시키기 때문입니다.건강에는 문제가 안돼용

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    몸이 받아들일수 있는 만큼 비타민을 흡수하고 남은 찌꺼기를 배출하는데 노란색이 되는 이유는 비타민 때문입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    몸이 흡수하는 한계가 있다더군요.

    흡수시키지 못한 성분은 소변으로 배출되는것이라고 하더군요.