내과의료상담
보랏빛노린재287
보랏빛노린재28721.04.04

여주가 당뇨에 좋다고하는데 당뇨없는 사람도 먹어도 괜찬나요?

당뇨있으신분들이 여주즙이나 차로많이 드시고 계신걸 봐시고 효과도 좋다는얘길 많이들여는데 저는 당뇨는 없지만 먹어도 괜찬나요?남편이 당뇨가 있어서 차로 마시고있는데 저도 조금씩 마셔보니 좋더라구요 깔끔하구요 계속먹어도 되는지궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여주 잎로 만든 여주차의 경우 당뇨가 없으신 분들이 드셔도 큰이 상이 없습니다.

    너무 많이 드시는 것이 아닌 하루에 몇번 차를 드시는 정도로 드시는것은 건강에 큰 문제가 없어 보여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관 없습니다. 여주자체가 당뇨에 좋기는 하나 과다 복용하는 것은 오히려 몸에 무리가 갈 수 있기 때문에 적정한 양을 복용하시길 바랍니다. 건강한 사람이라면 여주를 특별히 먹는다고 해서 안좋거나 나타날 수 있는 부작용은 없습니다. 따라서 남편 분이 드실 때 같이 드시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림