완벽한물소153
완벽한물소15323.05.14

당뇨에 좋다는 여주 정말 효과가 있나요?

시장에 갔더니 여주가 당뇨에 좋다고 해서 찾아보니 좋다는 얘기가 많긴 하네요.그런데 정말 효과가 있나요? 그냥 민간요법처럼 먹으면 안먹은것보다는 낫다 정도아닌가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    여주에는 다량의 콜레스테롤을 낮추는 성분이 함유되어 있습니다. 이러한 성분은 혈압을 강화하고 동맥경화를 예방하는데 도움을 줍니다. 당뇨 환자는 대개 고혈압이나 혈관 질환에 걸릴 가능성이 높으므로, 이러한 혈압 강화 효과는 매우 유용합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    여주에는 다량의 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 이러한 폴리페놀은 항산화 작용을 가지며, 산화적 스트레스를 줄이고, 셀룰라즈 손상을 예방하는데 도움을 줍니다. 이것은 당뇨의 합병증인 신경병증, 망막병증 등의 발생 가능성을 줄여주는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    여주에는 샘뿌리추출물이 함유되어 있으며, 이것은 혈당을 낮추는 효과가 있습니다. 이러한 효과는 인슐린 저항성을 개선하여 인슐린의 효능을 높이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.여주는 혈당 조절에 효능이 있습니다. 인슐린 즉 p인슐린은 포도당이 간에서 연소되도록 하여 체내에 재합성을 방지하여 혈당 조절을 합니다.