기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.09

옆집 주택에 개가 시도때도없이 짖습니다

옆집에 노부부가 작은 개를 마당에서 키우는데 지나가는 사람만 있으면 새벽이고 낮이고 짖어댑니다 발소리만 들어도 짖는데 어떻게 해야할까요?

몇번이고 이야기해도 개선이 되질않네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 참 어려운 문제네요~소음으로 신고를 한 들 그때뿐이고 본인 뿐만아니라 주변 주민들하고 같이 대화를 해봐야할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    옆집 노부부 한테 방문 하시어서 정중하게 개가 너무 짖어서 생활하기가 불편 하다고 다시 한번 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다. 한번 방문을 통해서 고충을 직접 전달하는게 좋을것 같습니다. 얘기하지 않으면 상대방도 문제를 인지하지 못하니 꼭 개소리 주의해 달라고 말씀하세요