역사학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

인도-캐나다 외교관 추방 이유가 궁금합니다

안녕하세요

인도랑 캐나다에서 서로 상대국의 외교관을 추방하였다고 하는데요

왜 별로 접접도 없을거같은 아시아와 북미의 두 국가가 신경전을 벌이고 있는것인지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    캐나다 외무부가 인도의 고위급 외교관 한명을 추방하게 됩니다.

    이는 인도 외교관이 캐나다 브리티시 컬럼비아에서 캐나다 국적의 시크교 분리주의 운동단체 지도자 하디프 싱 니자르의 암살에 관여한 혐의를 받았기 때문입니다.