반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.05

저희 강아지가 소리에 민감하게 반응하는데 너무 고민돼요

반려동물 종류
강아지

이상하게 저희 강아지가 평소에 보면 소리에 너무 민감한 편인데요 조금만 큰 소리를 들어도 화들짝 놀랐는데 이런 걸 교육시킬 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    집안을 전체적으로 편안한 분위기로 조성해주시길 바랍니다.

    강아지는 청력이 사람보다 예민하기때문에 그러는 것은 당연합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초 민감하게 반응하는 정도는 강아지들마다 상대적으로 다 다른 듯합니다. 또한 강아지 자체가 청력이 매우 발달해 있는 동물이다 보니 아무래도 또 작성자분께서 키우시는 강아지는 애초 청각에 더욱 예민한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    민감성을 줄이기 위해 집안 전체에 클래식 음악이나 재즈 음악을 틀어 두어 소리로 소리를 묻어버리고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 꼭 충족시키시기 바랍니다.