기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81523.01.04

윈도우 10 시작프로그램에 있는 프로그램을 제거하는방법을 알려주세요.

제거 버튼을누르니 제어판의 프로그램 추가/제거 창이 뜨는에 여기에도 해당프로그램이 제거되고 없는데'

시작프로그램에는 있네요. 제거가 안되는데 없애는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    시작' 버튼의 '실행' 메뉴에서 'regedit'를 입력해 키를 누른다.​

    - 레지스트리 편집기가 뜨면 왼쪽 창에서 [HKEY_LOCAL_MACHINE] -> [software] -> [Microsoft] -> [Windows] -> [CurrentVersion] -> [Uninstall]

    관련 프로그램 삭제 하고 시작프로그램 레지스트리는 다음과 같습니다.

    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run