조신한콜리117
조신한콜리11724.02.01

집에서 맥반석 계란 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 집에서 목욕탕에 파는 맥반석 달걀이 먹고싶은데 혹시 만드는 방법이 있을까요? 맥반석은 없으니 집에서 따라할수있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 튼실한꽃무지236입니다.

    압력밥솥이나 오크라는 기계가있습니다.

    그걸로 조리하시면 갈색깔에 맥반석 계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달걀을 밥솥이나 냄비에 넣고 충분한 물을 부어주세요.

    물에 소금을 적당히 넣어주세요. 소금의 양은 개인적인 취향에 따라 조절할 수 있습니다.

    밥솥이나 냄비를 가열하여 물이 끓을 때까지 달걀을 끓입니다.

    물이 끓으면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮어주세요.

    물이 끓으면 계란을 투하합니다.

    계란을 살짝 저어가면서 익힙니다. 계란이 익기 시작하면 껍질에 약간의 길이를 낸 후 뚜껑을 다시 덮어주세요.

    계란이 익으면 불을 끄고 뚜껑을 열어 식힙니다.