시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.30

집에서 맥반석 계란을 만드는 방법을 알려주세요

찜질방에서 먹는 맥반석 계란이 먹고 싶은데 집에서도 만들 수 있다는 얘기를 들어서요. 집에서 맥반석 계란 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계란은 미리 냉장고에서 10개를 1시간정도 미리 꺼내놔야 삶을 때 깨지지 않아요.

    물 300ml에 소금 2스푼을 넣어 녹여주세요.

    만들어놓은 소금물을 전기밥솥에 부어주세요.

    찜기를 밥솥 안에 올려 놓고 계란을 넣은 후

    만능찜 50분 또는취사로 2번 돌리면 됩니다

    색깔을 진하게 하고 싶으면 70분 정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한황여새297입니다.

    집에서 맥반석계란 만드는방법은전기밥솥에 키친타올을 깔고 그위에 깨끗히 씻은 계란을 올리고 소금물한컵을붓고 현미밥으로 선택후 두번정도 밥짓기를 합니다