나른한도끼
나른한도끼23.01.27

새 후라이판 길들여야하는건가여?세제로 한번 씻은다음 바로사용하는데 먼가 찝찝하네요?

안녕하세요 후라이팬 오래전에 구입해둔 새 후라이펜으로 교체하였는데 세제로 한번 세척한다음 바로 그냥 사용하긴했는데 먼가 찝찝해서요 처음에 소독같은거를 해야하는건가여? 쇠니까...궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    세제로 세척하셨다면 그냥 사용하셔도 무방할 듯 합니다

    저는 불안해서 후라이팬으로 물한번 끓이긴하는데 별로 의미없는걱같아요