기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16023.11.19

후라이팬 새로샀는데 연마제? 제거 어떻게하나요

후라이팬사서 처음 사용할때 연마제? 를 제거하라고 들었는데요 그냥 설거지하고 쓰면되는걸까요? 검은색이 자꾸나오니까 깨끗이 닦고 쓰라고 얼핏 들은것같아서요

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    식용유를 키친타올에 묻혀서 닦으면 색이 어둡게 묻어날겁니다 적당히 이전도면 안심한다 싶을때까지 검둥이가 없어질때까지 반복하세요 간혹 어느정도 연마제 제거해서 나오는 곳도있으니 안 묻어날 경우 문의해보시는고 적당히 닦아내는게 마음적으로 편합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.제작과정에서 붙어있는 먼지라고 생각하고 퐁퐁으로 한번 씻어서 사용 하면 됩니다.